Когда уйду...

Свой нетленный закон не меняет природа,
Устилая пути серебром в декабре.
Но в последней декаде прошедшего года
Предсказал катаклизм кто-то нашей Земле.

Как известно, давно нет на свете пророков,
Значит, выдумки всё, чьи-то козни опять.
Наблюдает с небес Неусыпное Око,
И придётся когда-то пред Ним отвечать.

Я не верю в коварство и зло мирозданья,
Не могу допустить, что померкнет рассвет.
А когда суждено мне уйти в Зазеркалье,
Начерчу в поднебесье сверкающий след.

С окончанием «бала», как в сказке, – в двенадцать,
Растворюсь в высоте виртуальной тиши,
Чтоб в межзвёздных галактиках знаний набраться,
Приоткрыв невесомую дверцу души,

Чтоб стихи сочинять на просторах Вселенной,
Из заоблачных плёсов взирать с высоты.
Знаю точно: душа остаётся нетленной,
Бесконечно летая на крыльях мечты!

Серебристой кометой мелькну в Интернете,
В дальний путь проводить меня выйдет Пегас.
Через несколько жизней на новой планете
Оды райского сада сочиню я для вас...
.
От ОЛЬГИ АЛИЕВОЙ:

Не надо долго жить,
Чтоб стать однажды вечной.
Есть мудрость у Творца,
Создателя любви:
До самого конца,
До станции конечной
Без устали трудись,
Без устали живи!
.
19.01.2021

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:


Райский сад отшумит предстояшей весною,
И, наверное, Боже, скучая в тиши,
Призовёт, чтобы знаться чуть ближе со мню,
Открывая анналы заблудшей души.

Там, под сенью развесистой кроны,
Где Адам узнавал про добро или зло,
Я, для этого Рая немного зелёный,
Буду вновь узнавать, как мне в жизни везло.

Как я жил столько лет на планете убогой,
Среди гор непонятной, пустой чепухи.
И, конечно, спрошу у Всесильного Бога,
Кто заставил меня ударяться в стихи.

Где живут в поднебесье вертлявые музы,
Где парит в облаках говорливый Пегас,
И чего ещё ждать от такого союза,
Чтобы светоч во мне никогда не погас.

Бог Всесильный слегка повинится виною,
Подсветив мне дорогу в космической мгле,
И, конечно, надолго простится со мною,
Чтобы жил и писал я на грешной земле.

Возвращусь я с небес накануне рассвета,
Прихватив для поэзии сполох огня.
Райский сад перейдёт в бесконечное лето,
Но, простите поэта - пока без меня!


Рецензии
Да, Фрида, с возрастом начинаешь всё чаще задумываться: что там? с чем ты уходишь? что после тебя остаётся? Старость, плюс жизненный опыт, плюс желание передать его молодым - всё это подвигает на подобные стихотворения, как на некий итог http://stihi.ru/2015/06/03/10038
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   01.08.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за единомыслие и душевное восприятие!

Фрида Полак   03.08.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.