Я создал мир

Я создал мир
Без лесенки, без правил.
Я создал мир –
Создал и не исправил.

Я поборол гнетущее потребье –
Не продавал я крылья или перья.

Я заходил и уходил не знавши,
Не был кому-то братом (даже старшим),
Не предавал большущего значения
Предательству и жажде отмщения.

Я создал мир околицей районов,
Потерянных колец и медальонов,
Ключей не отпирающих замки.
Электроцепь надёжную замкни,

Порушь принципиальные устои.
Я создал мир,
Но жизни не устроил.

И распадаясь в пыль протуберанца
Я не расплавил сердца или сланца.


Рецензии