Сыну Савве к дню его рождения 24. 01. 18

На свет ты появился в январе,
Не знали мы, ну как назвать мальчишку?
Мечтали мы о девочке в душе
И не рассчитывали на парнишку.

А ты родился славным малышом,
И дали имя - САВВА мы сыночку.
Парным ты увлекался молочком
И веселил ты нас, не одну ночку.

Ты был упрямым, шустрым малышом,
Ты добивался цели, несомненно...
Лепил из пластилина хорошо,
Учился говорить ты, постепенно.

Лишь к трём годам ты смог заговорить,
Ты быстро начал строить предложенья.
Ты жизни нас пытался научить,
Сказав про Бога и предназначенья.

А школа для тебя была мученьем,
Ты вечно всё терял и забывал...
Ругалась я до умопомрачения,
Потом подумала, к чему скандал.

Читала биографии известных,
Никто и не учился хорошо.
Найдя пару инвесторов чудесных,
Все добивались цели...Вот и всё!

Ты был борцом и получал медали,
Ходил в "художку", изучал паркур,
Осваивал неведомые дали
И иногда ходил на перекур.

А мы, все, радовались за успехи,
Пытались поддержать тебя в беде.
Подростком был и строил нам помехи,
А мы переживали, С кем и где?

Я предлагала быть тебе артистом.
Ты говорил мне:-" Это не моё"
Учился фокусам ты очень быстро,
Хотел устроить шоу ты своё.

Ты стал потом, прекрасным акробатом,
Потом, был человеком пауком.
Ты год в Хабаровске служил солдатом,
Ах да, ещё забыла про диплом.

Есть у тебя в запасе пять дипломов,
Ты изучил работу продавца,
Ты сделал Ангелине предложенье,
И подвигам невидим мы конца.

Сегодня ты уже большой парнишка,
Тебе сегодня стало двадцать два.
Пусть будет тебе крепким другом книжка,
Ответы в ней найдёшь ты, как и я.

НазванЬе книги - Библия, наслышан?
Хочу, чтобы лежала на столе.
Чтобы читал, и голос Бога слышал,
Ведь ты рождён для Бога на земле.

Ну вот, совсем забыла про желанья,
Ведь в день рожденья, принято желать.
Хочу сынок, чтобы ты не знал страданья,
Чтоб счастье и любовь успел познать.

Будь любящим и будь всегда любимым,
Носи жену свою ты, на руках.
И пусть опасности проходят мимо.
Будь мужиком сынок, не на словах.

Чтоб в твоём доме, был всегда достаток!
Чтоб всё делили поровну, на всех! 
На счёте в банке, чтобы рос остаток!
И чтоб тебя преследовал успех!


Рецензии