Живём на удачу...

Как верны мы себе
Изначально...
Как нередко несём себя
Гордо...
А на финиш приходим
Печально.
И на сердце от этого
Горько...

Как порой, уповая на
Случай,
Мы б хотели за бороду
Бога
Ухватить, забывая, что
Лучше
Ту попытку удачи - не
Трогать...

Но бывает: сквозь мрак
Безнадёги,
Где надежда пустынно-
Туманна,
Стоит - только за ниточку
Дёрни,
Тут же с неба посыплется
Манна...

А обычно - живём на
Удачу,
Находясь то внизу, то
В зените,
И попутно решаем задачу:
Ищем путь к этой радужной
Нити...

08.11.2018.
 




 


Рецензии
Спасибо Вам за то, что так, на одной волне, думаете, и чувствуете.И пишете об этом здорово.

Ольга Зайцева 5   15.11.2018 04:53     Заявить о нарушении
Умно, тонко... Замечательно!

Байкина Нина   24.11.2018 10:22   Заявить о нарушении