Леночка

Дождь в апреле каждый день
В Питере
Ходит – кепка на бекрень –
В кителе

По песчаной по косе
К Балтике,
А у Леночки в косе
Бантики.

Сны растаяли, в Неву
Вытекли.
На газонах мне траву
Выпекли,

Как на Пасху куличи
Сдобные.
Мы, апрельские дожди –
Съёмные.

Есть там в Пушкине одна
Девочка,
А по имени она
Леночка.

Босоножки, голытьба,
Пяточки,
Но играет, как судьба,
В пряточки.

Дождь в апреле каждый день
В Питере.
Все вокруг кому не лень –
Зрители,

Как пичужку под мостом,
Пеночку
Питер прячет под зонтом
Леночку.


Рецензии