Вечер. Утро

Вечер. Небеса-калеки
Вспыхнув красным, вскинув веки,
Взглядом мудрым, чуть усталым,
Смотрят. Что еще осталось?

Город-бражник в предвкушенье!
Наспех сборы, отрешенье,
Деньги, девушки, машины,
Ветер в голос, ночь на спину.

До утра кураж и крики,
Пьяной бабой, дамой пики.
Вскач! По улицам и крышам,
В небо! К звездам! Выше! Выше…

Утро. Сизый дым тумана
Растворяет след нирваны.
Чашка кофе, галстук узкий,
Свежий круассан, французский.

Снова силы, снова в дело,
Город-трудник. Пыль осела.
В серых полосах асфальта,
Ждет с улыбкой. Скрестив пальцы.


Рецензии