Скребнула

Веточка, веточка
По стеклу скребнУла,
Что же ты, девочка,
Не со мной уснула?

Не ждалА, не врАла,
О любви ни слова,
Тебя не украли,
Отыскали снова.

Ты мне не госпожа,
Я не поклонник твой,
Просто вспыхнул пожар,
И стал зимой.

Просто стали мечты -
Пустошь белая,
Просто я и ты -
Обгорелые.

Мне бы помолиться,
Как молились встарь...
Облетели листья,
На дворе ноябрь.

....................
....................

Голая веточка
По сЕрдцу скребнУла,
Что же ты, девочка,
Не со мной уснула?!..


Рецензии