Ближнесолнечное...

                Марс - это далёкое и печальное
                будущее Земли... тогда как Венера -
                её многообещающее прошлое...


  Ждёт нас срам на Марсе;
  Будет шрам* большой:
  Там  - хоть парься, хоть не парься -
  Нету жизни никакой...

  Но уколет и встревожит,
  Но пронзит ведь, как игла,
  Мысль до боли, что быть может
  Жизнь на Марсе  -  всё ж была...

  На прародину-пустыню  -
  Со слезами поглядишь;
  Что погибшую святыню,
  Благодарностью почтишь...

  Впредь на Солнышко родное
  Взглянешь с гневом и тоской;
  Чтоб Венерино большое
  Дело спорилось  -  с душой...

* - Торжественно-праздничного марша по поводу будничного освоения Марса скорее всего не получится...


Рецензии