Созвучье Ты тайна

Созвучье
Ты тайна
И ты – словно
Сказка

Созвучие  -
Душ
Созвучие –
Дум

Корабль музыкальный
Ты строишь
Рисуешь
И вот – оттолкнувшись,
он снова поплыл...

Плывет
К неожиданным целям

Фантазией в небо и к далям
Зовет

И мыслями –
К прекрасной Природе,

К величию Света,
К моменту открытия
Радости этой –

Что все есть –
Живое, -
И поле –
и звезды,
И синие-синие
брызги цветов в
лугах после
ливня
и зноя –
взошли
И глаз невозможно 
От них отвести
Парит и живет все,
Дышит и есть

Звуки любви,
это ноты твои –
Это твои чувства –

Ты слышишь их
В каждом дыханьи

И напоминаешь  нам их
И встречаешь
волну пониманья

И ты –
Как струна
На которой играет
Священная
Природная тайна

И вдохновенье
Лесов и полей и
Неба бездонного
И каждого робкого
Стебелька…

И слышать –
Неведомый рост,
Знакомый, возможно,
 раньше...

Любой
Жизни живой рост
Доброты
До звезд

Волненье всего, ибо
Все – быть желает
И радо тому, что
Есть эта жизнь -

Нить

Она, словно
За руку
Всех нас сцепляет,
Берет, скрепляет

И нить – эта –
 Жизнь

И нить – эта –
 Дом 

Звенящего Света
Который
Знаком

Каждому –
С детства
(в себе слышен он!)

А ты невзначай –
Естеством изнутри
Попал

На свечение
Этой нити
Единой

Святой
Жизни –

Ты ею опутан –
Словно электрик
На линии
передачи света –

И ты отправляешь и открываешь
Сигналы существ – их душИ,

И явлений природы
Записанные
В твоей тиши –

Они раздаются
Негромко
но честно
Для счастия всех и всего –

запиши

Мелодию эту,
Оркестром
Исполни
И радостью прикосновенья
Наполни…


Рецензии