Корзины-магазины

О, сколько бы углы ни обивали вами,
О, сколько б ни таскали по лесам,
О, сколько б в реки вас бы ни спускали —
Вас всё равно влечёт в универсам.

В вас нечто птичье,
И обёрнуты вы в клетки,
Сбивает в стаи вас при входе в магазин.
Бывает так, что вас снимают с ветки,
Или как цапель, куликов —
С болот, трясин.

Вы разлетаетесь по городам и сёлам,
По одиночке, клином — всё равно.

Но

День без вас для нас бы был бы
Невесёлым,
Когда б до кассы ни снести яйцо.


Рецензии