Славный малый

Она его целовала,
Он был очень славный малый,
Он ездил на самокате,
Катал её на спине.
Она его целовала,
Ей этого было мало,
Но только её не ругайте -
Ведь это было во сне.

Она его обнимала
И вместе с ним по подвалам
Гуляла в полночной стуже
В мороз, холод, ветер, мрак.
Она его обнимала,
Он был её мемориалом,
Хоть был только он её нужен,
Всё было совсем не так.

Она его провожала,
В полёт он не брал бокалы,
А только её надежду,
Молитву, память, весну.
Она его обнимала,
Но господа генералы
Решили всё, как и прежде,
Затеяв опять войну.

Она его не встречала -
В полёте его не стало,
Растут за оградой розы,
Стоит его мемориал,
Который она целовала.
Живут господа генералы,
Роняют скупые слёзы,
За павших подняв бокал.

Она его целовала,
Он был очень славный малый,
Он ездил на самокате,
Катал её на спине.
Она его целовала,
Ей этого было мало,
Но только её не ругайте -
Ведь это теперь во сне.


Рецензии