Володя

Пройди, и пули загружай
В свои нарядные патроны:
«Какой сегодня урожай?»
и «Кто главенствует на троне?».

Простые истины зачем,
Когда у сложностей в запале
«Очередной футбольный чемп»,
«На макаревичей напали»…?

О времена под колпаком –
Возня сверкающих бактерий!
Ну а стихи писать о ком? -
Об отвернувшихся не пели

Поэты прошлого. Теперь
Все выживают, как ни горько.
А у тебя от всех потерь
Невыживаемости столько (!),

Что оставляешься смотреть
На затухание мелодий –
Уже мертвеющий на треть…
Но есть спасительный Володя*.

* Сын


Рецензии