Вот это погодка

    По мотивам строк; "Первая метель в Ярославле." автор Виктор Левашов.

              "Хоть вой, хоть кричи, но никто не услышит.
               Кому тут кричать? Ведь кругом – никого.
               Лишь ветер хрустальный мне волосы лижет.
               От северных дальних пришёл островов.

               Вот это погодка в дороге застала...
               Эй, северный ветер, что бьёшь меня в нос?
               Эй, северный ветер, свирепый ты пёс!
               Я слепну от снега, но всё тебе мало?.."

        Полный вариант здесь; http://www.stihi.ru/2016/11/08/371


       ВОТ ЭТО ПОГОДКА.

- Намедни, под вечер наелся "Гастала"
и к дому побрёл выходя из гостей.
А тут по дороге снегов набросала,
метель, вопреки существу новостей.

- Ну надо же, гидра из метеоцентра,
про смену погоды опять ни гу-гу.
На мне, только плащик да шляпа из фетра,
а ветер в лицо, аж идти не могу.

- Он бил меня в нос и по рёбрам,с размаха,
по печени тоже, но печень - уже...
Готова,.. укрылась за белой рубахой,
спиртяги хлебнув и лежит в негляже.

- От снега ослеп, заблудился по ходу,
квартал перепутал, забрёл не туда.
Иду, проклиная плохую погоду,
два раза упал, где шагал без труда.

 Кричу; - Помогите, едрит-твою в дышло!?
Но город молчит а вокруг - тишина...
Дома, как бетонные глыбы, не слышат
и в гости с тех пор не хожу - ни хрена...
               ***
Образ собирательный и к автору не имеет никакого отношения.


Рецензии
Февраль! Он такой!..
http://stihi.ru/2021/02/17/6819
Но всё равно, весна близко...
С тёплой улыбкой Татьяна.

Татьяна Гордон   18.02.2022 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.