Морская колыбельная

Спят усталые ракушки
И морской песок,
Спят осётр и горбуша,
Краб и осьминог.

Спит паук и спит комарик,
Свесив брюшко вниз,
И налобный спит фонарик,
Словно альпинист.

Спят панамки и вьетнамки,
Спальник и гамак.
Подложив под спину лямки,
Спит пустой рюкзак.

На подушке из салфеток
Задремал паштет,
И очистки от креветок
Улеглись в пакет.

Спит вареная сгущёнка,
Слаще всех вокруг...
Только море, как девчёнка,
Разревелось вдруг.

Просто морю очень грустно
Ночью одному,
Ведь уснули все медузы
В Варне и в Крыму.

И дельфины, и акулы,
И огромный кит...
Даже звездочки уснули,
А оно не спит.


Рецензии