Эх, коня бы!

Эх, коня бы! В руках поводья,
И отчаянно гнать вперёд,
Чтоб спадали тревог лохмотья,
И не думалось – «кто спасёт».
Чтоб свистел в уши гордый ветер,
Крылья хлопали за спиной,
Горизонт впереди был светел,
Торопились бы вслед за мной
В небе птиц белоснежных стаи
Под названием «облака»,
Всех печалей бы след растаял,
И была бы тверда рука.
Чтоб родному простору внемля,
Пролилась в душе благодать…
Так и хочется эти земли,
Травы эти, цветы обнять,
Разглядеть всё весёлым взглядом,
С ними вместе всё перенесть,
И других никаких не надо,
Пусть такие и есть – как есть!
Так и хочется – ногу в стремя,
И лететь посреди полей…
В замешательстве даже время
Перед ширью земли моей!
8.11.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии