Суккуб Э

«На безбрежие и рак будет рыбой;
на равнине и камушек — глыбой.»

Ты явилась, мерцая углами.
Треском речи меня задевая —
мимолётна, легка. Между нами,
мне равно было всё и не зная
есть на свете ты, нету ли рядом.
Ёж характером ты, кошечка — взглядом.

Колдовала я в хижине тихо,
рисовала картины словами
и любила у Демона лихо
всё чего нет в тебе, между нами.
Сигарета в зубах, рядом водка,
на стене деревянной есть плётка.

Ты — суккуб. Разрушая, не строишь,
созиданием ты не владея,
кости резко и злобно мне моешь.
Полюбила ты? Я — не сумела.
Так бывает: встречаются милыми,
а расходятся оба — постылыми.


Рецензии