Первый шаг

Своими мыслями дорогу проложив,
Я первый шаг к тебе навстречу сделал.
Чудесным дуновением свежих сил,
Я благодарен за судьбу такую,
Гранит твоей темницы погубил.

Рассыплются во прах твои ликторы,
Расселина по сердцу пробежит,
И состраданию повинуясь, априори,
Целительный поток заговорит.

Расскажет он о самых дальних странах,
О жизни простодушного тсвани,
И оперы раскаты в океанах
Зажгут непогасимые огни.

Никто не избежит предназначения:
В назначенное время, в тишине,
Они услышат яростное пение,
И лишь тогда поверив в воскресение,
Свет глаз свой обратят вовне.


Рецензии