1944

Тысяча девятьсот сорок четвертый…
Народ несломленный и гордый,
Душа кричит: «Пусть никогда не повторится!
Холодный поезд… плачущие лица…
Закрыта дверь.  Нет жизни, нет начала,
Надежды нет. Нет для людей причала.
Все дальше, дальше от родного края,
Неведомо куда везла их волчья стая.
Они молились, и слова молитвы
Взлетели в небеса для вечной битвы
Добра со злом. Их слышал мир. Молился.
А острый меч над головами взвился
Но мысль о возвращеньи не убита.
Ведь чаша горя полностью испита.
Пусть канет в прошлое «враг любый» и «изгои»,
Домой, на родину, скорей домой!
Возвращенье! Возвращенье!
На зеленые луга!
Сердца сильное биенье,
Это родина моя!

26-27.12.2017 г.


Рецензии