По щиколодку в луже

Нам было некуда с тобой бежать.
Над нами небо опускалось ниже....
Я помню как легко стало дышать,
От поцелуя с привкусом Парижа.
      ******
Помню пахло мокрым сентябрём.
Счастье так и просится наружу,
От того, что поцелуй мы пьём,
И стоим по щиколодку в луже.
Помню девять жёлтых хризантем.
Как в объятьях замирала сильных.
Как на ушко ты шептал - "же тем",
В чувствах признаваясь меркантильных.
               ****
Платье намочил холодный дождь.
(не помог раскрытый, синий зонтик).
Ты меня в объятья завернёшь?
Отнесёшь, где плачут горизонты?
Плачут от того, что так далёк
Тот Париж, где мы с тобой гуляли.
Где остался тихий уголок
Помнишь, где мы сделали глоток...
Поцелуя, а потом считали,
Сколько капель вместиться в ладонь,
Сколько мы с тобою промолчали?
Помнишь, хризантемы как лимон?
Как ты думаешь, они завяли?
          ******
Кружились листья прям над нами.
Шуршала осень под ногами.
И дождь плясал свой рок-н- ролл,
А наш сентябрь за нами шёл.
И наступал уж нам на пятки,
Играя с ветром хитро в прятки.
то спрячется за куст рябины,
А то устроит всем смотрины,
С деревьев скинув жёлты листья,
С таким апломбом эгоиста,
Гонял, ловил их на лету,
Затеяв с ними чехарду.
А мы смотрели друг на друга,
И осень нам была подруга.
Была пристанищем любви,
Мы губы ею обожгли.
Ты помнишь, ветер листья мёл....,
Как дождь плясал свой рок-н -ролл....,
И как сентябрь за нами шёл.


Рецензии