Кто ж рядом с нами, самый верный?

Кто ж рядом с нами, самый верный?

«Мы в ответе, за тех, кого приручили».

Непостижимость, в том, что видим.
Непостижимость,  в том, что есть.
Порою даже, что и слышим,
Что, рядом можем мы иметь.

Есть существа, что живут рядом,
С которыми, мы так близки.
Одариваем  лаской, взглядом,
Порой  от них,  и  далеки.

Собаки. В лучшем этом смысле,
Животные, что рядом есть.
И потерять которых, если,
То, будем очень сожалеть.

Как так могло такое выйти,
Что эти  дикие зверьки.
Смогли  за людей  зацепиться,
Хоть по природе те дики.

Почти, ведь, те,  волками были,
Но, что – то  там  произошло,
Звери  людей,  вдруг, полюбили,
Общий язык с ними нашли.

Четвероногих «друзей» наших,
Действительно, верных друзей,
 Кто защитить сможет, и даже,
Порой спасти. Лучше не злить.

Не злы собаки по рожденью,
От нас зависит - кем,  им быть:
Доброй  и  умной в удивленье,
Злыми,  ль,  по улицам бродить.

Таблички есть: «Злая собака!»,
У входа, что  порой висят,
Жилища того - кто, однако,
И сам не добр. Людей злят.

Привязаны собаки очень,
К тому, кто добр, приютит.
Те отдадут любовь бессрочно,
Не смогут и от вас уйти.

Пёс может быть вам верным другом.
Коль, не обидите его.
И для того, то, будет мукой,
Откажетесь, коль, от него.

Собаки могут  плакать даже,
От причинённой злобы к ним,
Когда их бросят.  И тут важно,
Не стать озлобленными им.

Сколько собак  есть бесприютных,
Которые, уж не друзья.
От жизни  их бродячей, мутной,
Могут нести уже и зло.

Порой, в усладу нашим детям,
Идя у них на поводу,
Заводим им собачек этих,
Не все на всю жизнь дом найдут.

Часто ненадобностью станет,
Животное это для них,
Ухаживать за ним «устанут»,
На волю, отпуская их.

Ожесточать законы нужно,
Для  всех, имеющих собак,
Ответственность нести. Знать важно -
От них зависти,  пса, судьба.

Честны собаки перед нами,
Очень привязаны те к нам.
По жизни, с нами те, веками,
Не бросит вас он, иль она.

Собаке корм нужен и ласка,
И приютили, чтоб её.
И чтоб, не били, это ясно,
И с вами долго проживёт.

Не предадут, верными будут,
Порою, может, и спасут,
Если в беду попадут люди -
В огонь и в воду те пойдут.

Собакой надо заниматься,
Они понятливы, умны.
И с ней легко будет общаться,
Вас будут  слушаться они.

По жизни, сколько есть примеров,
Как человеку помогал,
Четвероногий друг. Был верен,
Если в вас друга он сыскал.


Рецензии