Поэт это...

Поэт это что, обязательно вызов,
Конфликты по поводу рамок свободы,
Души обездвиженной  бунт и капризы,
Прообраз мистического сумасброда???

А может быть  он равновесие, нежность,
Вопрос безответный, в потёмках лучина.
Быть может  он радуга, тень, белоснежность,
Невольных раздумий простая причина???

Поэт, это чувство, ему в лексиконе
Ещё не нашлось подходящего слова.
Он в каждом из всех и смеётся, и стонет
...Но,  часто, обетом молчания скован.


Рецензии