Нынче нам

               
               <… себя почувствовав народом,
               а не беспомощной толпой?
                Геннадий Сюньков

Так ужель настолько низмен
Идеал наш, коль порой
Нам приемлем яд цинизма
И терпима смердов роль.

С ней смирившись, словно рыбы –
Лишь барахтаясь в сети,
Мы бессильны перед глыбой
Глобализма. Но кретин, -

Только  обличённый властью
И Мамоною ведом,
Может мир – и в одночасье –
В прах сжечь атомным ядром.

Это ведь затмит злодейства
Прежних всех трагедий, драм
И покруче лицедейства
Шоу грозных в стиле «трамп».

Вера в добродетель, в правду
(Как избиты те слова!) –
Панацея ли от рабства
В доле? – там, где трын-трава
Сплошь ростки надежд отравой
Сгубит, - как взойдут едва?..

08.11.2018 г.


Рецензии