Пернатый храм

Что стоит на родине птичьей,
То и пернатый храм.
Их перламутровой сажей кличут
В помощь степным горам.

Так вырывая из пепла праздник -
Осени тетиву -
Они улетят - как будто ластик
Крошится на ветру.

И остаются слепые горы
Голыми - без фраз.
В них отыскали бы птичьи норы,
Но у горы нет глаз.

Им остается хладеть под снегом,
Ждать отродясь весны.
Под угрожающе-птичьем небом
Став маяком блесны.

Но перламутром очертит сажа
Новые вензеля.
Только внизу - забор и стража -
Падать никак нельзя.


Рецензии