Солнце янтарным языком...

Вот небо-шея с кадыком,
Дрожит небесная гортань,
Солнце янтарным языком
Ласкает нежно страсти грань...
Сквозь тучи медленно ползком
Нащупав жизнь шумит платан...

Лучи-поводья сжав в листах
Осенний сад стремится в Выси,
Земля на золотых китах
Опалами вселенной дышит.
И хоть душа скулит впотьмах,
Мы голос свой потайный слышим...

Ты перерос на целый век
Мою печаль и стал вновь чище,
Вот небо-просто человек,
Звездным дождем поэму пишет...
Уста в кленовой бахроме,
Цветов двоюродных затишье...

В теснине передрогших дней
Фарос горит и плач как радость,
От грусти бархатной светлей,
Ведь даже Бога грустность красит...
Шея небес из журавлей,
Влюбленный нищий как боярин...
Кадык янтарный в хрустале,
Целую я его часами...

на фотографии я...


Рецензии