Что с нами случилось

  Что случилось с тобой? что случилось со мной?
  Знаю точно одно: ты меня волновала...
  Но из девочки милой, немного смешной,
  Ты, удачней других, Б. изящною стала...

  Что такое со мной?.. не напрасны ль слова?
  Те, какими сейчас все века вопрошаю?
  Чую только одно: ты пока что права;
  За твою красоту  -  всё почти что прощаю...

  Как же так, что с тобой? не твоя ли рука
  Мне насыплет в вино Возрожденье и Славу?..
  Ты по мыслям  -  близка; но как явь  -  далека;
  О, прости же за всё... и за эту разтраву...

  Невозможного власть  -  проклинаю тебя!
  Не за это ли ты так меня возлюбило?..
  Будь же памятно всё, что взрастает любя;
  И свершается тем, что так верно убило...

  Что случилось с тобой? что случилось со мной?
  Знаю точно одно: ты меня волновала...
  Но из девочки милой, немного смешной...
  Но из девочки милой... немного смешной...
  Но из девочки милой...


Рецензии