Заброшенная деревня

Открыты двери, словно ждут кого-то.
Одна печальной  улицей иду.
Повисли руки-прясла у заплота.
Упал амбар в седую лебеду.
       Душистый хмель улегся на крылечке.
Ослепли окна в звонкой тишине.
Давно остыло сердце мёртвой печки.
Гнездо ворон чернеет на трубе.
      Златое солнце в горне неба плавится,
В глазах туман. Блестит росою синь.
Моя деревня, Матушка  страдалица,
Упала в сиротливую полынь.
     Вот кладбище, знакомое до боли.
Дрожат в тиши печальные листы.
Стальные звёзды, в каплях ржавой крови.
Поникли от безверия кресты.
      Могилу деда спрятала смородина.
В полях шумит осока, да репей.
Забытая, заброшенная родина -
Все ждёт, и ждёт заблудших сыновей.


Рецензии