Первая любовь

Вечерами летними.
Вечерами краткими.
Целовал я милую.
В её губы сладкие.

Билось сердце юное.
Волновалась кровь.
Эх, пора безумная!
В юности - любовь!

И ночами звёздными.
С нежностью в объятиях.
Любовались небом мы.
Искренне-мечтательно.

Ты смеялась весело.
Улыбалась ласково.
И в любовь ты верила.
Называла сказкою.

Не было счастливее.
Не было чудеснее.
Не было красивее.
Не было прелестнее.

Расцветали мы с тобой.
От любви и радости.
Расцветали мы душой.
В непорочной благости.

Но настало время вдруг.
Отвернулось счастие.
Не держал твоих я рук.
А вкушал ненастия.

Не сошлось - не склеилось.
Наше счастье хрупкое.
В сердце не развеялось.
Было всё не шуткою.

И теперь идут года.
- Времена меняются.
Только наши вечера.
Всё не забываются.

Бьется сердце зрелое.
Вновь волнуя кровь.
Вспоминая первую.
В юности любовь.


Рецензии