Две сестры

Их похожесть возрастом ограничилась
И слепым талантом любить всерьёз –
Две сестры. Двойняшки. Полынь и жимолость.
Две иголки в пальцах – до слёз, до слёз!

Для фанатика нужно ничуть не меньше,
Чем костёр и ангелов голоса –
Он совсем не видел влюблённых женщин,
Он с небес другие ждал чудеса.

Ну а здесь, в миру, лунный свет печали,
Клоунада снятых дневных личин…
Две сестрицы будто не замечали
Никого из прочих земных мужчин.

Он глядел – и что-то в них зажигалось,
Что-то пело птицею в душах их,
Даже ревность сумели они, как пряность,
Разделить по-сестрински, на двоих.

Ну а он надмирное жаждал что-то,
И, когда пришёл его час гореть,
Как положено психам и гугенотам,
Наш герой восторженно встретил смерть.

Небеса не приняли эту жертву,
Лишь над прахом ворон весь день кружил.
Ну скажи, фанатик, что толку в смерти,
Если ты практически и не жил?

Если рай остался прекрасной сказкой,
Жизни после смерти и вовсе нет,
Если всё бессмысленно и напрасно,
И исчез, как не было, горний свет?

Души мёртвых легче, чем прядь тумана.
И когда откроется дверь извне,
Вот тогда поймёшь ты, что умер рано,
И придёшь обеих обнять. Во сне.

Ещё: https://vk.com/proishestvie


Рецензии