Волшебная ночь

Ночь за окном  -  не спится мне.
Окутан город темнотою.
Мерцают звезды в вышине,
Как будто говорят со мною.

По небу рассекая тучи
Лунный диск плывет.
Он ночь волшебную измучил,
Ночное покрывало рвет.

Светлей вокруг, луна  сильней
Ночную темень разгоняет.
Своим сиянием роскошным
Она весь город освещает.

Уходит медленно она
В ту даль  - за горизонт.
Забрезжил слабенький рассвет
Он солнцем освещен.

Вот птаха ранняя пропела.
«заухал «филин из дупла.
Знать ночь проходит, скоро утро.
Проснуться всем пора-пора…               


Рецензии
Красивая ПОБУДКА ночи получилась
у Вас, Лариса.
Нового вдохновения и удачи.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   20.11.2023 12:50     Заявить о нарушении