Вот пришла с работы мама...

Вот пришла с работы мама.
И спросила у детей:
«Убирались в доме сами,
Что так чисто у дверей?»

Первый молвил:
- Мыл посуду!
- Ах, какой ты молодец!
Угощать конфетой буду,
Ты - весь вылитый отец!

А второй признался маме:
- Я посуду вытирал!
- Ты помощник - мамин, славный,
Вижу, даже не устал!

- Вот тебе печенья пачка
За огромные труды...
Поделись-ка с младшим братцем,
Что-то грустный он стоит...

Третий глянул в глазки маме
И потупился слегка:
- Подметал осколки сам я,
Так устал - болит рука.

А потом осколки вынес,
Чтобы след свой замести.
Не ругай же, мама, сильно,
Обними нас и прости.

Вот пришла с работы мама:
Тихо в доме - даже странно!


8.11.2018.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.