Лишь ты

Мы ведем свою жизнь в никуда
По извилистой дальней дороге,
И лишь только бесстрастные боги
Наблюдают наш путь иногда.

И дела наши, наши поступки
Создают в новый мир поворот:
В этом месте пойдешь на уступки,
Здесь откажешься, наоборот.

Но когда и кого ты затопчешь
Сапогами в дорожной пыли?
Ведь лишь в мыслях ты малого хочешь -
Ты о большем мечтаешь внутри.

И никто никогда не узнает,
Кто же пал под подошвой твоей,
Только ты иногда вспоминаешь
До скончания прожитых дней.


Рецензии