Серёжка

               

А у стены многоэтажки неотложка…
Прямо с утра тебя скрутило, друг Серёжка!
Дыши, дыши, сейчас окошко распахну.
Держись, Серёга! Скоро встретим мы весну.

Зачем? Что за вопрос, ведь надо жить,
Чтобы сыночка в школу проводить
И рассказать, как страшно было воевать,
Вгрызаясь в горы, степь родную вспоминать.

Держись, Серёга! Помни: кончилась война.
Не все, конечно, заслужили ордена,
А в кабинетах не без мелких подлецов.
Наказан будет каждый хам в конце концов!

Сергей! Серёга! На Серёжке нет лица…
Война добила-таки мужа и отца.
Предпримет лестничный демарш, потом полёт.
Носилки с телом неотложка заберёт.

В квартире воздух рвёт от горя вдовий крик,
Ведь неотложка опоздала лишь на миг.
Глаза тебе я сам закрыл… прости, Серёга, я без сил…
Пойду приму… тебя бы тоже угостил.

Стакан налью я до краёв – душа скорбит.
И рана старая, проклятая, болит.
Серёга, я не тороплюсь, но собираюсь, соберусь,
Ведь зачастит однажды и взорвётся пульс.

            08.11.2018           В.Тен


Рецензии
Грустно невыносимо

Давид Давидов   26.02.2019 05:59     Заявить о нарушении
Согласна Давид полностью. Спасибо за отзыв.Война во все времена не была и не будет делом весёлым. Всего Вам доброго!

Валентина Тен   26.02.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.