Крадётся

В соседних кабинетах стук
Клавиатуры и сердец;
Тружусь не покладая рук,
А за спиной стоит писец.
Он вечно подгоняет всех
Своим оскалом неприятным,
Тем омрачён любой успех,
Что не пройти путём обратным.
За каждым мигом и плечом
Стоит зверёк пушной и злобный;
Однажды не придёт потом,
Не повторится миг подобный.
Повсюду может быть писец,
Он всех разумных ожидает,
Не беспокоит только тех конец,
Кто о нём совсем не знает.


Рецензии