***

Пойми, мой друг, что мы с тобой ни боги,
Что нам живущих не дано судить,
Все мы грешны и будем все в итоге,
Должны свои ошибки искупить.

Что кодексы и пленумы для судей,
Лишь отражали ход плохих времен,
Мы будем тоже виноваты в судьбах,
Нам не стереть с бумаг своих имен.

Мы - тень от справедливости закона,
В чужих руках блеснувший острый меч,
В словах казенных, словно по шаблону,
Нам свою совесть тоже не сберечь.

При Сталине, при Брежневе, при прочих,
Служили молчаливо за гроши,
Не замечая в приговора строчках,
Страдания и боль чужой души...


Рецензии