Выше Высокого Ни звуком, ни кистью, Бродяга и поэт

   Бродяга и поэт 

Мой друг, бродяга и поэт,
По заповедьям странник.
Среди лесов ему привет,
Среди людей - изгнанник.
Его житье, как белый стих
Как вольнодумье строчек.
Спешит черникой угостить
Поэта царство кочек,
И гладит нежно по лицу
Его притихший ветер,
И, как волхвы, ему несут
Дары река и ветви.
И если б шкурой наделен
Он был бы толстой волчьей,
То здесь ему и был бы дом,
И днем и звездной ночью.
Но он - поэт и человек,
И возвращаться надо
В стены четыре, в свой ковчег,
И в человечье стадо.
Чтобы провыть своим стихом
Средь стада человечья,
Как променял он вечный дом
На временный, на вещный.


Рецензии