В деревню,

В деревню, там где осень ходит в зимнем,
Подвязанной бечёвкой в армяке.
Там, где напьюсь озоном после ливня,
В галошах и фуфайке, в неглиже.
Развешу постирушки на верёвку,
И забегу из холода в тепло.
Там где с ботвинника сварю похлёбку,
Там где в душе моей всегда светло.
Где ещё сумерки идущего рассвета,
Разбуженные песнью петуха,
Подарят бодрости, и солнечного света,
Где на заутреню зовут колокола.
Здесь сад мой дышит царственным покоем,
В преддверии красавицы зимы.
Я книги прочитаю здесь запоем,
И здесь приснятся мне из детства сны.
Где будем чай пить с мятой, иль жасмином,
С шарлоткой яблочной, без всякой суеты.
И наблюдать на всполохи камина,
И от уюта млеть и теплоты.
Оставив мегаполис, что в бетоне,
В деревню, где так дышится легко.
Я поживу все праздники в покое,
И пожалею, что покой так далеко!


Рецензии