Памяти жертв Либеральной Смуты 90-х, покаяние

                Без уважения к Советскому прошлому - будущего нет.



Когда мы научимся слышать друг друга?
И каяться сможем открыто, когда?
Снегами истории полнится вьюга,
В которых навеки сокрыта судьба
Народов России, что смело восстали,
Страну вырывая из хватки "царей".
Заводы построили, космоса дали
Лазурны мечтами советских детей!
Могучее равенство сотен народов,
Повержен фашизма рычащий оскал,
Энергия атома - русской свободой
Отцов зажигает благие сердца!

Как можно поверить дешёвым "фаст-фудам",
Позволив паяцам впустить сатану?!
За фантики "доллар", "свободу" на блюде -
Забыть добродетель Отцов и Страну?
Кто Сталина судит? А что же создали
Сторонники Запада - лживый навет?
Иосиф Державу Великой оставил,
А что же "хулители"? Хохот в ответ.

Залаяли громко, не нравится Ленин?
А что подарили слепые "цари",
Отрёкшись от царствия над населеньем -
Всё злато России в Париж увезли *?
Людей - миллионы **, что пали в болото,
Зловонное анти-советской паршой:
Наркотики, водка, болезни, аборты... -
Ответит-то кто перед Русью святой?!

Покайтесь, витии! Окститесь навеки!
Коль нет уваженья к заветам отцов
Советских, родных, - ожидают вас плети
В ГУЛАГах духовных из ваших же слов!
Россия воспрянет своим единеньем,
Историю Славы помянет и вновь
С добром подмигнёт нашим правнукам Ленин,
В счастливой державе - навеки живой.




         * - в 1915 - 1918 годах белогвардейцами из России тайно вывезено на Запад свыше 1,5 тысяч тонн золотого запаса страны (почти 90%), которые осели в руках частных лиц и были украдены у народа. Только в 1952 году Сталин сумел не только восстановить золотой запас, но и увеличить его, сделав самым большим в истории России - 2800 тонн;
         ** - по многочисленным данным, за годы "демократизации" и антисоветских деяний, на территории бывшего СССР погибли свыше 10 миллионов людей, ещё 20 миллионов вынуждено превратились в беженцев. И это за 10 лет, 1989-1999 годы! Кто вспомнит этих людей..?
         *** - В результате принудительной "демократизации" 90-х в бывшем СССР исчезли целые отрасли экономики, создаваемые многолетним трудом наших дедов. Только в РСФСР за три года после распада СССР - ВВП упал на 50%! Для примера: в годы Великой депрессии в США за три года ВВП сократился только на 27%, почти в два раза меньше ! Американцы считают "Великую депрессию" национальной катастрофой. Чем же тогда обратился развал Союза для жителей нашей страны!?



07.11.2018, Москва.


Рецензии
Очень правдивое и правильное стихотворение. Разворовали страну, а теперь народ ценами и налогами додавить хотят. С 1 января вводят НДС на продукцию сельхозпредприятий. Это значит, что цены на продукты взлетят на 20% одномоментно. Чего добиваются наши олигархфрены? Новой междусобойки, чтобы под шумок от "лишних" избавиться?
В знак солидарности:
http://www.stihi.ru/2011/08/19/6160

Ромашка Белая   09.11.2018 10:01     Заявить о нарушении
Ромашка, спасибо Вам за неравнодушие, помню, как страшно было в 90-е! Поэтому и отобразил эту картину в стихах. По поводу ставки НДС - не всё так просто, вообще такие вопросы очень сложны. Для Вас - небольшая ремарка, может информация пригодится, я немножко в курсе: ставка НДС на социально значимые товары в 2019 не изменится и составит 10%. Это мясо, рыба, молоко, макароны, масло, овощи, мука, крупы, сахар и другие продукты. А также детские товары, лекарства, медицинские изделия, книги. Некоторые категории товаров и услуг вообще освобождены от НДС, как это имеет место и сейчас. Например, диагностика и лечение, присмотр за детьми в садиках, обучение в школах, некоторые пассажирские перевозки. Причём - ж/д перевозки, внутренние рейсы авиа и поездки в Краснодар, Крым и т.п. по ставке - 0% так и останется. В результате повышения НДС цены на другие товары вырастут на 0,8-1,25%. Всё, что выше - это искусственная накрутка хозяев частных коммерческих компаний (капиталистов), здесь уже необходим гос.контроль. Зато в результате увеличения НДС на 2% - фед.бюджет получит дополнительные 600 миллиардов рублей в год, в том числе - на выплаты пенсий, пособия и т.п. Надеюсь - что эти деньги действительно пойдут на пособия нуждающимся, а не в чужие "глубокие карманы"!))) Также, учитывайте пожалуйста, - что товары и т.п. дорожают регулярно во всём мире и не только в России, причины - перенаселение планеты, изменения климата, кризисы, войны, дефицит воды и так далее. К сожалению((. Добра Вам и всех благ.

Спасибо, в поклоне,
Леонид.

Поэт Леонид Артгольц   10.11.2018 00:03   Заявить о нарушении
Вы не поняли, Леонид: Одно дело НДС на продовольственные товары в торговле и другое совершенно на продукцию сельхозпроизводителей. Это нововведение. Личные подсобные и фермерские хозяйства до этого НДС не платили. До ельцинской перестройки колхозники даже подоходный налог с зарплаты не платили. А, когда колхозы и совхозы обложили налогами и отчислениями в фонды - ПФР, медстрах, соцстрах, транспортный налог и т.д. с первоочередным перечислением по требованию с их расчётных счетов, то это и положило начало развалу всего сельхозпроизводства. Это сезонное производство, весной государство предоставляло кредит с погашением его после уборки урожая. А нувориши поддержали зарубежных фермеров, а своё крестьянство уничтожили по сути. Вы прочтите этикетки на продукты животноводства: это всё стало называться "продукт" - молочный, мясной, творожный в которых - масло - 25%, в колбасе мясо - 50%, творог - 25%, молоко - 35%, а остальное что? А теперь на сельхозпроизводителей, если ещё и НДС свалится, то вообще неизвестно что будем кушать, да ещё и по какой цене..!

Ромашка Белая   16.11.2018 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.