Осенний день

      

Сегодня разбудил меня Господь,
И подарил мне день, такой прекрасный!
Ликует дух, душа моя и плоть,
Передо мною путь простой и ясный.

Иду к Отцу, Он ждёт меня давно,
А небо синее смеётся и ликует,
Когда-то Бог откроет мне окно,
И дух мой, как всегда восторжествует!

Осенний день, нарядный, золотой,
И воздух свежий будто серебрится,
Кленовый лист летит по мостовой,
И тихо в вальсе медленном кружится.

Заснёт он скоро где-то под ветлой,
Куда прибьёт, там зимовать и будет.
Ну, или дворник заметёт метлой,
Сожгут  тогда  его безжалостные люди.

А впрочем, ему не о чём жалеть,
Прожил он жизнь свою так полнокровно,
И даже если осень ему смерть,
То, мёрзнуть, он не будет, безусловно.

Грустить не буду, осень – не беда,
Господь сегодня дарит сердцу радость,
Мне тоже осень принесли года,
Но ждёт меня божественная сладость.

Мне греет душу вечная любовь,
Я ей дышу, её не сжечь вовеки,
Господь когда-то пролил Свою кровь,
Чтоб радость поселилась в человеке.

За этот день Христа благодарю,
И ничего, что дни мои мелькают,
Я искренне спасибо говорю,
Они меня к Иисусу приближают!

8.11.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Очень поэтично. Особенно понравилась история кленового листа :)

Ермакова Людмила   08.11.2018 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Благословений вам обильных!

Любовь Бондаренко 2   08.11.2018 15:58   Заявить о нарушении