Мне не нужно вниманья...

Город шумный и рьяный,
И, до одури, пьяный,
Захватил меня в руки
И понес по стопам
Оголенных желаний,
Плеч, с них сорванных знаний,
Мне не нужно вниманья,
В этом мире одна
И моя отстраненность,
И волненья стесненность;
Где-то я тебя видел,
Кто-то скажет порой.
Я отвечу, не знаю,
Хоть, сама и встречаю
Тех, что знала случайно
Где-то там; за плечом
Я услышу дыханье,
Воздух, свет, ожиданье,
Может это незнанье
Загорится свечой.


Рецензии