Поздняя гостья

Поздняя гостья чаю не хочет,
Зябко поежившись просит вина:
«Где ж задержалась, какая дорога,
Долго петляя кружила тебя?!»
Я заждалась, подбегая к оконцу,
Взглядом искала вдали силуэт,
Ждала с надеждою и угощением,
Слушала двери – но стука все нет.
Чтоб приглянуться, меняла одежды,
Умной прослыть – все читала подряд,
Доброй хотела – бывала же разной,
Честной желала – но в пятнах наряд!
Память листала, сверяясь с мечтами,
Словно грибы, засушила грехи,
Я научилась не помнить обиды,
И не сжигать ни стихи, ни мосты!
Поздняя гостья, а я потеряла,
Веру, что вспомнишь в пути про меня,
Смотришь с укором, смеешься устало,
Мудрость – заблудшая гостья моя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.