Я уходил в леса такие

Я уходил в леса  такие ,
Таких  не  ведает     народ,
И слушал всхлипы колдовские
Из сумрачных, гулких  болот.
И зарывался в мох косматый,
Под крики вещие ворон
И в чём теперь я  виноватый,
  Жилец  совсем  других  времён?
Пусть  сосны в  сумраке  скрипели,
Пусть бормотали глухари
Но где, когда, в каком  пределе-
Кричат так грустно журавли ?
Я не грущу, я не жалею,
Встречаю  пасмурный  рассвет,
Ношу  дрова и  избу  грею,
Тянусь за пачкой сигарет.
Гляжу – и вижу, как впервые,
Чёрный  бурьян на пустыре.
Цветы  поблекшие, сухие,
Лохмотья  листьев на земле.
И тёплым  дыханием   Родины
Согрет  мой нерадостный    быт…
Да, много  дорог  было  пройдено,
Да, много  ещё предстоит.
2018г 


Рецензии