Смеркалось. Сумерки позли

Смеркалось.  Сумерки позли.
К тому же,  дул ветер холодный
И  клином летели журавли,
Как  в песне поётся народной.
Когда последний блик погас
И надломился вечер хрупкий,
Определила  осень в тот час
Моросить   дождю   целые сутки.
И  так всю  землю развезло,
Что ей за месяц не просохнуть.
А на дворе темным  темно
Дождю  уже пора  оглохнуть.
2018г


Рецензии