Ты боишься любви, как огня

Ты боишься любви, как огня,
Ты боишься обжечь свои крылья.
Ты отринь этот страх от себя,
Вознесись над мирской суетою.

Повышай духовности круг
По спирали всё выше к светилам
Для лукавого будешь тогда
Недоступен и не заметен.

А пока ты во власти его
Для тебя любовь есть мираж лишь.
Кто с лукавым сдружился всуе
Не познает божественной сути.

Душу продал дьяволу тот,
А бездушный тот значит мёртвый.
Очень важно нам в жизни земной
Выбрав путь единожды твёрдый.

Не увязнуть в болоте сует
А идти своей твёрдой дорогой.

Суета от лукавого есть
Предлагает он то или это,
И глаза загорелись уже
И бежишь ты в погоне по кругу.

Средь спортсменов, артистов,
Много  таких,
Все по кругу несутся они
И несутся по левой дороге.

Стадионы и залы они
Собирают огромной толпою,
А лукавый довольный стоит
Сборщик податей он, налогов.

Забирает купюры себе
И конечно же психоэнергию.
Редко кто из таких людей
Доживает до лет преклонных.

Единицы встречаются их
Они немощны и бессильны.
Всю энергию оставили там,
Когда были красивы и молоды.

А сейчас одинокий больной,
Как балласт на шее народа
И уходят в забвение они обижаясь,
Что их забыли.

И в депрессии водку пьют
И кончают жизнь на помойке.
Нет не выдумка это всё
Каждый видит всё это воочию.


Рецензии