Таится в низине белой

Таится в низине белой
Звонкий поутру  мороз
А ветер, словно дирижёр  умелый
Хором  руководит  берёз
Предзимье. Тепло и холод.
Ноябрь и  ранняя  весна.
И за спиной остался  город.
В лесу  покой и тишина. 
Соберу я корявые  ветки,
Разожгу  небольшой   костёр
Будет  дым седой и едкий
Неустанно струится в  простор.
Будет рядом трепетать осина,
Будет  листьев  побуревших  груды,
Будет больно глазам от дыма,
Будет  горько  душе от  смуты.
Будет долго  трещать валежник,
Будет ветер скулить, как пёс,
Буду я- неприкаянный  грешник
Рассуждать о жизни всерьёз.
Только я  всё равно не нарушу
Небольшой лесной  костёр
Пусть согреет остывшую душу,
Пусть согреет лесной простор.
2018г


Рецензии