На просёлке валяются ветки

На просёлке  валяются ветки,
Где печатается  машинами  след
И  подорожника зелёные розетки
Пробились  на   солнечный  свет.
Он  раскинулся под сенью  берёзы,
Потянулся к  обочине, в колею
Ни к чему ему  знать про  морозы,
Про неприкаянную  судьбу  свою
Он  растёт в пыли  дорожной.
Утрамбованной сотнями машин…
Непокорный какой  подорожник
И с судьбою  один на  один.
2018г


Рецензии