Счастье

Появилась в жизни ты внезапно -
словно птенец, вылупившись из яйца.
Обогрела ты теплом и заботой!
Это ли не называют счастьем?

Проходят годы, и почему-то, каждый раз
задаюсь я этим вопросом.
Казалось бы у тебя есть - жена, дети, внуки,
И все ещё не понимаешь - что же значит счастье?

Оглядываюсь я вокруг - и что же я вижу перед собой?
Свою комнату, где вокруг ковры и рядом камин,
А ещё ближе - мои внук и две внучки.
И преданный лежебока пёс - вместе со мной двенадцатый год.

Пусть я уже не молод, но жизнь я прожил на «ура»!
Любящая жена, внуки, дети и пёс - вы мое достояние!
Желаю искренне я вам, не нужно самим усердно искать идеал,
Сам идеал - обязательно вас найдёт!


Рецензии