Окно скорее отвори

В гости птичка приходила,
И смотрела так уныло...
Холодно зимой бывает,
Зимой птичка замерзает.

Тук-тук-тук стучит в окошко
Приоткройте хоть немножко.
Я немножечко согреюсь,
Мне вы рады, я надеюсь.

Горько, горько мне зимой,
Не имею дом я свой.
Пришла к вам я погостить,
Дайте мне перекусить.

До весны ведь далеко,
Мне поверьте нелегко.
Сижу у вас здесь на окне.
Очень, очень грустно мне.

Птичек надо ведь жалеть,
Кто вам будет весной петь.
Буду петь вам до зари,
Окно скорее  отвори.
  Вера Комбарова-Павленко
            08.11.2018г


Рецензии