О грустном

Город медленно замерзает.
Я слышу, как идет снег. Я вижу, как идет снег.
.
В три часа ночи, в конце октября в тишине двора можно даже услышать море, если закрыть глаза - тот момент, когда волна, уходя с берега, просачивается через песок или гальку.
.
Лучшее время, чтобы задуматься - а зачем я здесь? К чему все эти прогулки, веселье и тусовки, если в итоге, пять лет спустя, в 21 год ты стоишь в три часа ночи у себя во дворе такой же одинокий и уставший, как тогда?
.
Ничего не изменилось. Люди не появились.
Нет, не так.
Они появились, но не остались.
Сколько их прошло через меня? Общение, смех, улыбки, ссоры, обиды.
.
А по итогам? Ты всё равно один.
Не воин в поле, не жилец в жизни.
Оловянный солдатик без балерины.
.
Я так устала, откровенно говоря.
Устала тянуться к людям и обжигаться, и разочаровываться, и снова закрываться.
Устала искать и не находить.
Устала бороться.
Чувствовать.
Думать.
Какой-то неправильный я сперматозоид, не жизнеспособный.
.
Доброй ночи, город.
Доброй ночи, Нижний, Питер, Москва. Мир.
Пусть вам снятся добрые, тёплые сны. Пусть вы никогда не будете одиноки. Пусть Вселенная вас любит.
Будьте счастливы не как я. Пожалуйста.
.


Рецензии