О России - помолясь...

О РОССИИ - ПОМОЛЯСЬ…

Лишая здравого рассудка - "наказует"
И шоры прилепляет на глаза Господь.
Как может Он, тем самым протестует,
Когда, душевной пустоты не обороть

И попускает слепых и глухих вперед,
Окольными… путями, нас и... лесом -
Болотами, где черт удалый не пойдет,
Народы, передав... ко власти… бесов.

От веры, отойдя, корней, лишившись,
Где Государство… с Богом не друзья.
Превыше... стали Мы, огородившись,
А, глупым невдомек, что - так нельзя

И, в этом главная, пожалуй, закавыка,
Что власть не может не от Бога, быть,
Опасен ход колес на рельсов - стыках,
А, нестыковки эти, надо... перекрыть:

Соединив народ и волю с Родом, нам,
И "с нами Бог", писать не сомневаясь.
Расставив... все по полкам, по местам
И, нам, насилье и бессилье, исключая.

Святая Русь! В твоем названье грусть
И образно в кавычки, вынося - скорее,
Где, нет основы, я сказать не побоюсь,
Сомненья есть, а власти всех, виднее?

Пошло... на то - давайте, разбираться:
Что только царь соединит начала, эти
Глухим и, слепым, разве препираться,
И дальше в дебри, кануть на столетья.

В пример Китай и супротив приводят.
Но там… уклад… не рушился сто лет
И, там "вожди" от партий верховодят,
Сакральной власти, не меняя паритет.

Тому... секрет в традиции, в культуре,
Где свыше данное, народу, из веков...
И Си Цзиньпин ничуть, не претендуя
Превыше Будды стать, крепит - остов

Священность власти, чтя и, понимая,
И, нам вернуться к РОДу... надлежит.
К традициям... Отцов, вперед ступая,
На чем стояла Русь Святая и... стоит!

Оставить ересь повод есть не малый,
Крестилась Русь? Вернется на круги.
Мы, внуки Божьи. Русы, не вандалы,
И, наши корни недоступно, глубоки;

Народ и воля в Боге, признак власти
Реальной, сильной и духовной, стяг!
Что только так России - не пропасть,
В Сварожий день, идя, рассеть мрак.

Задружим с РОДом, и придет черед -
Лететь ракете в освоение просторов,
Не ожидая, что… взорвется - упадет,
Прибьет невинного, разрушит город.

Пред… Богом… о России, помолясь,
Радеть трудами ратными... и, в мире,
Не лепетать - Царю негожее в эфире,
Но, молвить, укрепляя с небом связь.


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии
И, нам вернуться к РОДу... надлежит.
К традициям... Отцов, вперед ступая,
На чем стояла Русь Святая и... стоит!..

Да будет так, Павел!
Слава, Руси!!!

Виталий Червонный   18.03.2020 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю, слава РОДУ!

Павел Спивак   18.03.2020 17:05   Заявить о нарушении