Не прислоняться

Полный ступор. Отсутствие смысла
На бумаге появится
                едкими фразами.
Разве я
          не похож тут
                на каратиста,
Что жонглирует
                редкими вазами.

Каждый боится. А вдруг ему -
                виселица.
С ума одному не сойти.
                Не напрасно
Каждый жмётся туда, где написано -
Не прислоняться.

Острым умом притупляется чувство.
Ни любви, ни вины,
                ни собственной важности.
Снова напудрятся
                бронзовой грустью
Глаз-углей остывающих
                залежи.

Мыслями-бомбами глушится пустошь.
Сколько ещё нам
                под крышами прятаться?
Сколько ещё
                сидеть в захолустье,
В собственно-сочном бункере
                разума.

Дышат, а жить не умеют.
                Удушье.
День пропивают до капли.
                Пьяницы.
Я точно знаю -
              чем хуже, тем лучше;
Лучшее - впереди.
               Это кажется.



VK новый: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Интересные стихи. Хорошие, образные символы и метафоры. Удачи Вам.

Вацлав Пионтек   13.01.2019 09:15     Заявить о нарушении
Актуально.Взаперти сейчас сидим.Но полету духа это не мешает !!!

Люди ,будьте дома !!!Пишите стихи и картины,пойте ,играйте на гитаре,вышивайте !!!

Берегите врачей ! Всем здоровья и творчества !!!

Арина Абрикосова .

Арина Абрикосова   01.05.2020 12:15   Заявить о нарушении